Quiero compartir con ustedes la receta de la torta húngara, que es muy rica!
A continuación los pasos a seguir:
Para ésta torta vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
1 Kg de Harina 0000
3 Huevos
100 grs de levadura, sino 2 sobres de levadura en polvo
2 tazas de leche tibia
100grs de manteca, más un poquito para el molde
Azúcar, cantidad necesaria.
Primeramente vamos a enmantecar, un molde.
Luego hay que azucararlo tratando de dejar azúcar en el fondo, cuanta más manteca y azúcar le ponemos mejor!
Nota: Como molde utilicé una lata de dulce de esos que se venden en un almacén (si tenés una almacenera amiga, como yo, pedile que te la guarde), porque la torta tiende a elevarse y los moldes comunes son bajos.
Las 3 generaciones que realizamos la torta húngara, utilizamos éste tipo de lata como molde.
Bueno, ahora sí, comenzamos a preparar la masa.
En un bowl, vamos a tamizar la harina.
Luego le incorporamos la levadura en polvo, dos cucharadas de azúcar y los huevos.
Con las manos integramos un poco.
Por último agregamos la leche tibia. Y a amasar!
Aquí muestro la masa ya lista.
El paso siguiente es usar un palo de amasar.
Con la ayuda del palo de amasar, estiramos la masa en la mesada o mesa, que quede en forma rectangular más o menos.
Luego que ya está estirada, le colocamos trozos de manteca por toda la masa.
Después con un cuchillo o con una espátula vamos untando la manteca por toda la superficie.
Nota: si esperamos un ratito que la manteca se ablande va hacer más fácil untarla.
Sino cuando empezamos a realizar la receta dejamos el pan de manteca a temperatura ambiente.
Al terminar el paso anterior, azucaramos con bastante azúcar a la superficie enmantecada.
Posteriormente, enrollamos la masa.
Cuando tengamos la masa enrollada, le cortamos 2 ó 3 cm de cada extremo, luego cortamos al arrollado en 7 partes iguales.
Nota: Para que los rollos sean iguales, recomiendo no cortar de una, sino fijarse bien que sean, en lo posible, de iguales tamaños.
Cuando tengamos los 7 rollos ya cortados, pasamos a colocarlos en el molde.
El rollo del medio (que es el más grande de diámetro), lo colocamos en el medio del molde.
Los más chicos que le siguen de tamaño al grande los colocamos enfrentados.
Los siguientes también.
Y por último, a los más chicos de diámetro, también enfrentados.
Cuando tengamos todos los rollos en el molde, le colocamos en la superficie un poco de manteca y azúcar.
Dejamos descansar 45 minutos, en un lugar cálido, para que la masa se leve.
Luego la llevamos a un horno moderado, previamente calentado, durante 1 hora o hasta que al pinchar la torta el cuchillo salga limpio.
Nota: Por lo general a mí me tarda una hora y media o más, pero es depende del horno de cada uno. Otra cosa importante a tener en cuenta: en la base del horno pongo una pizzera o fuente con agua, porque me ha pasado q cuando la torta está en el horno, se agranda, y suele volcar un poco de manteca con azúcar, entonces si cae algo, cae en el agua, evitando así que ensuciemos el horno y que lo que caiga no se queme.
Aquí la torta recién sacada del horno:
Cuando a la torta la desmoldamos hacia abajo, podrán observar que la manteca y el azúcar del molde hizo un tipo de caramelo.
La volví a dar vuelta.
Ustedes pueden elegir de que lado presentarla.
Y aquí cuando la corté para convidar en el mate de la tarde!
Espero que les haya gustado y prueben hacerla, no se van a arrepentir.
http://www.taringa.net/post/recetas-y-cocina/12822714/Hice-una-torta-hungara-te-enseno-como-hacerla-paso-a-paso.html
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