RECIENTE
DESCUBRIMIENTO DEL SUPER-ALIMENTO QUE ES UNA BOMBA DE ANTIOXIDANTES Y OMEGA 3!
La verdolaga es una
planta medicinal conocida desde la antigüedad que está ganando en popularidad
en los últimos años debido a las propiedades que contiene que la hacen ser un
superalimento.
Esta planta crece en
muchas partes del mundo durante la época cálida e incluso se la ha considerado
como una mala hierba como ha ocurrido con otras plantas medicinales. Por
sus propiedades medicinales esta planta se ha utilizado como remedio natural
como analgésico, anti hemorrágico, antiparasitario, depurativo, como diurético,
para tratar la artritis, dolor de cabeza o para los dientes y las encías entre
otros. Esta planta medicinal, que está ganando popularidad como alimento,
es uno de los pocos alimentos de origen vegetal que es una gran fuente de
ácidos grasos omega-3, necesarios para el mantenimiento de la salud óptima.
RECIENTE DESCUBRIMIENTO DEL SUPER-ALIMENTO QUE ES UNA
BOMBA DE ANTIOXIDANTES Y OMEGA 3!
Le explicamos los
beneficios de este super-alimento que incluso puede cultivar fácilmente en casa.
La verdolaga se puede
consumir tanto en crudo como cocinada y se puede incluir en la dieta casi en
cualquier receta. Tiene un alto contenido en agua, y un sabor ligeramente ácido
o salado similar al de las espinacas frescas o berros.
Este vegetal contiene
es una gran fuente de beta-caroteno y vitamina C, y contiene minerales como el
magnesio, manganeso, potasio, hierro y calcio.
Otros nutrientes de
este vegetal incluyen pequeñas cantidades de vitaminas B1, B2, B3, cobre, ácido
fólico y fósforo.
Este alimento
increíblemente rico en nutrientes debería estar presente en la dieta de todo el
mundo y puede ser un gran sustituto de la espinaca o la lechuga para las
ensaladas.
Le damos una receta
para preparar verdolaga en escabeche y pueda disfrutar de este super-alimento de
una forma deliciosa.
VERDOLAGA EN ESCABECHE.
Ingredientes:
§ 1 cuarto de verdolaga.
§ 3 dientes de ajo.
§ 1 cuarto de vinagre de manzana.
§ 10 granos de pimienta.
Limpie la verdolaga
con agua tanto los tallos como las hojas. Corte la verdolaga en trozos de
unos 2.5 centímetros y colóquelo en un tarro de cristal. Pique el ajo y añádelo
junto con la pimienta al tarro. A continuación vierta el vinagre de sidra
de manzana y cierre el tarro con una tapa y guárdelo en la nevera durante dos
semanas.
Pasado ese tiempo la
verdolaga en escabeche estará lista para tomar.
Fuentes e Imagenes: juicing-for-health.com
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