Remolacha*EL VEGETAL QUE DEVUELVE LA
VISIÓN, DESAPARECE LA GRASA EN EL HÍGADO Y PREVENIR LA OBSTRUCCIÓN DEL COLON.
Este vegetal está
lleno de nutrientes y beneficios para el ser humano, te hablamos de la
remolacha la cual contiene hierro, cobre, manganeso, magnesio, potasio y
vitaminas del grupo B, no dejes que te lo cuenten y empieza a consumirla desde
ya..
Estas hortalizas de raíz dulce también están proporcionando algunos nutrientes que aumentan la salud y que no se pueden encontrar en otro sitio, así que echa un vistazo a lo que le sucede a tu cuerpo cuando come remolacha con regularidad.
Estas hortalizas de raíz dulce también están proporcionando algunos nutrientes que aumentan la salud y que no se pueden encontrar en otro sitio, así que echa un vistazo a lo que le sucede a tu cuerpo cuando come remolacha con regularidad.
En el día de hoy te decimos los diversos beneficios que trae a nuestro
cuerpo consumir remolacha con regularidad, quede asombrada ante tantos
beneficios.
MEJORA LA CIRCULACIÓN Y UNA PRESIÓN ARTERIAL MÁS BAJA
Beber jugo de remolacha a diario es bueno para bajar la presión arterial.
Un estudio realizado en el 2008 encontró que las personas que tomaban el
jugo de esta raíz roja consiguieron una caída de 10 mm Hg en la presión
arterial en comparación con las personas que bebían agua.
Se dice que el jugo de la remolacha era incluso mejor que un medicamento
para bajar la presión arterial.
TE OFRECE ENERGÍA
Las remolachas pueden ayudar a mejorar su resistencia, puesto que un
estudio ha encontrado que los ciclistas que bebieron jugo de remolacha
pedalearon hasta un 15% más que otros que tomaron solo agua.
IDEAL PARA EL CEREBRO
Tu cerebro puede funcionar mejor gracias al consumo de remolacha, ya que
contiene betaína, una sustancia que se utiliza normalmente para tratar otros
problemas de salud mental y la depresión.
También cuenta con una buena cantidad de triptófano, que tiene el mismo
efecto que el chocolate, puesto que puede relajar la mente y ayudar a tu salud
mental.
UN HÍGADO MÁS LIMPIO
Las remolachas limpian tu hígado gracias a la betaína que contienen,
ayudando así a prevenir y reducir la acumulación de grasa en el hígado.
TE AYUDA A COMBATIR ENFERMEDADES
Las remolachas son ricas en una gran cantidad de vitaminas y minerales,
pero también tienen betalainas, que son grandes anti-oxidantes y
anti-inflamatorios que nos ayudan a ganar la batalla a los radicales libres,
evitando así las enfermedades crónicas.
NOS AYUDA A TRATAR EL ESTREÑIMIENTO
El consumo de alimentos ricos en fibra es una de las maneras más saludables
y naturales para vencer a la irregularidad y el estreñimiento.
Las remolachas son uno de estos alimentos, puesto que una taza de remolacha
proporciona aproximadamente 4 gramos de fibra dietética, que es útil para
reducir el riesgo de estreñimiento.
AYUDA A MEJORAR LA VISTA
Una buena cantidad de vitamina A y beta-caroteno presente en la remolacha
ayuda a reducir la degeneración macular en los ojos.
UN CORAZÓN MÁS SALUDABLE
La deficiencia de potasio en el cuerpo
es una de las razones más comunes para sufrir de accidentes cerebro-vasculares,
es por eso que las remolachas, ricas en potasio, son muy recomendables para
mejorar la salud del corazón.
Bombones de remolacha
y coco
La remolacha me
encanta, si es fresca mucho mejor que pre-cocinada.
Os recuerdo mis
bombones de remolacha y coco, me parecen muy originales para estas fechas que
se avecinan, espero que os gusten.
Ingredientes:
Remolachas frescas de
tamaño pequeño porque son más tiernas, 200 grs. (pesadas una vez cocidas y
peladas)
150 grs. de azúcar
blanquilla
150 grs. de coco
rallado de buena calidad
Cápsulas de papel
pequeñitas
Instrucciones:
Lavamos las
remolachas, les quitamos las hojas dejando un tallo de unos 5 cms.
Las ponemos en una
olla grande cubiertas de agua.
Ponemos a cocer hasta
que estén muy tiernas, lo comprobamos con una brocheta que debe atravesarlas
fácilmente.
Las escurrimos,
pelamos estando aún calientes (con cuidado de no quemarnos).
Pesamos 200 grs. y lo
ponemos en un bol amplio.
La trituramos con un
tenedor, prensapatatas, pasapurés, lo que queramos..lo importante es que se
queden totalmente trituradas.
Le añadimos el azúcar,
por eso deben estar calientes, para que el azúcar se disuelva fácilmente.
Mezclamos muy, muy bien
hasta que notemos que el azúcar ya no hace “cri-cri”.
Entonces añadimos el
coco rallado (dejamos un poco para rebozar luego los bombones) y seguimos
mezclando, esta vez nos ayudamos de la mano, hasta hacer una masa.
Tapamos con film y
metemos al frigo un par de horas.
Pasado este tiempo,
ponemos un poco de coco rallado en un bol.
Vamos formando bolitas
pequeñas, presionándola con los dedos, y las rebozamos en el coco, las
colocamos en las capsulitas de papel.
Cuando las tengamos todas, las metemos
en un recipiente tapadas y dejamos en el frigo hasta el día siguiente para que
se integren los sabores
*En Nuestras Páginas “Abre los
ojos” y “Abre
Los Ojos” de
Facebook, hay MÁS de 400 Vídeos
en cada una, llenos de información AQUÍ y AQUÍ
*También hay miles de fotos en ambas
páginas, todas ellas contienen artículos, cada cual el más interesante AQUÍ y AQUÍ
Visita
nuestro anterior Blog de “Abre los ojos” “ AQUÍ “ Seguro encontrarás
cosas que te interesen. Nos han bloqueado el poder compartirlo en
Facebook… Porque tiene cosas que les pica. http://abrelosojosmrp.blogspot.com.es/
¨
Publicado por “Abre los ojos”
No hay comentarios:
Publicar un comentario