no copiar

lunes, 23 de noviembre de 2015

En una excavación arqueológica, los jóvenes descubrieron un alijo de semillas de calabaza de 800 años de antigüedad y las sembraron con resultados positivos. Por Kike Pérez 23/11/2015

 semillas antiguas 1

Encuentran semillas de 800 años de antigüedad y deciden cultivarlas. Esto es lo que nace…

La mayor parte de los alimentos tienen fecha de caducidad, pero ¿qué ocurre con las semillas? ¿Existe algún límite de tiempo para plantarlas?, ¿se deben conservar de alguna forma en concreto? ¿Cuán resistentes son?
Los estudiantes de Winnipeg, Canadá parecen haber hecho un descubrimiento sorprendente que podría arrojar algo de luz sobre estas interesantes cuestiones. Durante una excavación arqueológica, los jóvenes descubrieron un alijo de semillas de calabaza de 800 años de antigüedad.
Tras sopesar si las semillas serían validas, decidieron plantarlas. Lo que ocurrió es sorprendente.

Los estudiantes descubrieron las semillas dentro de un ánfora de barro en Wisconsin.
semillas antiguas 2

Después de datar el hallazgo se determinó que las semillas tenían 800 años de antigüedad. Sin nada que perder y llenos de curiosidad decidieron plantarlas.
Tras unos meses de duro trabajo, este es el resultado. Una variedad de calabaza llegada del pasado.

semillas antiguas 3
Los estudiantes la han bautizado con el nombre de “Gete-okosomin”, o “calabaza de edad realmente genial”.

semillas antiguas 4

La calabaza tiene buen sabor, agradable textura y un buen puñado de semillas, por lo que ya nunca habrá problemas para continuar cultivándola.
semillas antiguas 5

Tienen un tamaño considerable, parecido a la de algunas variedades de calabacín.

semillas antiguas 6

Aquí pueden ver a los estudiantes, felices con su primera cosecha.

semillas antiguas 7Fuente: wimp.com
Visita  nuestro anterior Blog  de “Abre los ojos”  “ AQUÍ “    Seguro encontrarás cosas que te  interesen. Nos han bloqueado  el poder compartirlo en Facebook… Porque tiene cosas que les pica. http://abrelosojosmrp.blogspot.com.es/



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada